静岡のソウルフードといえば
お茶にミカンに・・・・というイメージだが
昨今ネットで盛上がっているのがこちら
こぶし大の大きさ、これが「げんこつハンバーク」
県西部で根強い支持を得て
県内に店舗が拡大。
げんこつハンバーグで知られる「さわやか」
厨房で網焼き後
鉄板に乗ったまま目の前で店員さんが
この「げんこつ」を特大のナイフで二つに分けてくれる
さらに、熱々の鉄板でお好みの焼き加減まで再加熱
一度食べたらやみつきになる!
静岡のソウルフードといえば
お茶にミカンに・・・・というイメージだが
昨今ネットで盛上がっているのがこちら
こぶし大の大きさ、これが「げんこつハンバーク」
県西部で根強い支持を得て
県内に店舗が拡大。
げんこつハンバーグで知られる「さわやか」
厨房で網焼き後
鉄板に乗ったまま目の前で店員さんが
この「げんこつ」を特大のナイフで二つに分けてくれる
さらに、熱々の鉄板でお好みの焼き加減まで再加熱
一度食べたらやみつきになる!