Geogami’s blog

日々の身の回りの出来事を中心に、 キャリア教育・地理教育 アクティブラーニングなどの教育方法 ICT等の話題を綴っています。

久々の燻製

教材研究もひと区切り

外に出のが気持ちよい季節

ここ五年間ほどお蔵入りしていた

「燻製づくり」に再チャレンジ

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桜のチップをメインに

スタート!

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燻製づくりのコツはなんと言っても「温度管理」

カセットガス台を加工したヒーターで

火力を調節しながら

じっくり燻す

夢中になって火を見ている時間が楽しい。

できあがりは?

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本日の成績発表

◎ ゆで卵・落花生・いか

〇 ししゃも

△ チーズ(溶けてしまったが味はグッド)

× 焼き鳥(チップの火が燃えて 片面が真っ黒焦げに! )

今回の学習の成果を元に

休み中に再チャレンジしたい。